Axilla.ru - Лечение потливости подмышек
Axilla.ru - Лечение потливости подмышек

Axilla.ru // Новости - повышенная потливость подмышек в новостях // Новости о запахах тела //

Девочки без отца

Новый аппарат для проведения ионофореза (физиотерапевтическое лечение потливости ладоней и стоп) стал доступным в России

Наконец-то стал доступным новый аппарат для проведения ионофореза в области ладоней, подмышек и стоп. Теперь к ставшими привычными инъекциям ботокса и симпатэктомии добавляется еще один консервативный метод лечения ладонного и ступневого гипергидроза. Прибор можно приобрести в медцентре Медэкс. Запись на бесплатную консультацию по телефонам (495) 250-3343 и 250-2784

Сайт и форум для пациентов об эритрофобии

Открыт сайт Блашинг.Ру - информация о стрессовом покраснении лица, консультации специалистов, форум для пациентов

Консультации онлайн

На нашем сайте работает система консультаций онлайн.

Если Вам нужна консультация или ответ на вопрос специалиста, то вам сюда.

Феромоны отца влияют на созревание дочери

Исследования показали, что девочки, росшие без отца, созревали примерно на три месяца раньше тех, кто рос в полных семьях
Феромоны, выделяемые отцами, влияют на половое созревание их дочерей. Девочки, растущие без биологического отца, созревают раньше, чем их сверстницы из полных семей. Таким образом, думают ученые, феромоны препятствуют близкородственному скрещиванию.

Феромоны, выделяемые отцами, могут отсрочить наступление половой зрелости у дочерей. К таким выводам пришли исследователи из университета штата Пенсильвания. «Биологические отцы посылают ингибирующие (подавляющие) химические сигналы своим дочерям», – рассказал руководитель исследования Роберт Матчок. – «В отсутствие этих сигналов девочки склонны к более быстрому достижению половой зрелости».


«Девочки, росшие без отца, созревали примерно на три месяца раньше тех, кто рос в полных семьях» Американские исследователи проследили взаимосвязь между социальным окружением девочек и возрастом достижения половой зрелости, воспользовавшись данными опроса 1938 студенток. Ученых интересовали размер и состав семьи девочек, наличие и отсутствие отца, регулярность общения девочек с отцом и то, в каком возрасте количество контактов сократилось или прекратилось вовсе.

Исследования показали, что девочки, росшие без отца, созревали примерно на три месяца раньше тех, кто рос в полных семьях. Кроме того, наблюдалась и другая закономерность: чем раньше девочка лишилась регулярного общения с отцом, тем раньше у нее наступала первая менструация. Кроме того, более раннему созреванию способствовало присутствие сводных братьев, заметили ученые.

Роберт Матчок рассказал, что ранее подобное явление было зафиксировано в животном мире. В частности, при удалении биологического отца из семьи грызунов, половая зрелость у его потомства женского пола наступала быстрее.

«Недавно в обонятельной системе человека ученые обнаружили ген, кодирующий рецепторы к феромонам, что позволяет объяснить влияние феромонов на время наступления первой менструации», – отметил ученый.

Еще одна закономерность, на которую обратили внимание исследователи – у девочек, проживающих в городе, менструация наступала раньше, чем у жительниц сельских районов. По мнению ученых, это явление можно объяснить тем, что в городе у девочек имеется больше возможностей «сбежать» от ингибирующих феромонов отца и встретить мужчину, выделяющего сексуально привлекательные феромоны.

Таким образом, по мнению ученых, становится более понятной роль феромонов в эволюции: эти вещества не только способствуют половым контактам, но и препятствуют инбридингу (близкородственному скрещиванию). Предупреждение инбридинга играет важную роль в сохранении вида – как известно, при близкородственных контактах увеличивается риск передачи дефектных генов.

О влиянии феромонов на выбор партнера ученые говорили давно. Однако новые данные идут вразрез с выводами, сделанными раньше. Предыдущие исследования в этой сфере показывали, что женщины подсознательно предпочитают запахи, похожие на запах тела их отцов.
Согласно прежним выводам ученых, выбирая партнера по запаху тела, женщина подсознательно отдает предпочтение мужчинам, чьи гены иммунной системы аналогичны некоторым генам ее отца и ее собственным, что обеспечит ее детей надежной и проверенной системой иммунитета. С другой стороны различие генов ее иммунной системы и партнера расширяет возможный диапазон иммунных реакций организма ребенка.

Комментариев ученых по поводу проявившихся противоречий пока не поступало.

Впервые опубликовано в Интернет Газете Взгляд


+7 /495/ 507 8783
info@axilla.ru

© 2005 Изготовление сайтов