Axilla.ru - Лечение потливости подмышек
Axilla.ru - Лечение потливости подмышек

Axilla.ru // Новости - повышенная потливость подмышек в новостях // Новости о запахах тела //

С новым потом!

Новый аппарат для проведения ионофореза (физиотерапевтическое лечение потливости ладоней и стоп) стал доступным в России

Наконец-то стал доступным новый аппарат для проведения ионофореза в области ладоней, подмышек и стоп. Теперь к ставшими привычными инъекциям ботокса и симпатэктомии добавляется еще один консервативный метод лечения ладонного и ступневого гипергидроза. Прибор можно приобрести в медцентре Медэкс. Запись на бесплатную консультацию по телефонам (495) 250-3343 и 250-2784

Сайт и форум для пациентов об эритрофобии

Открыт сайт Блашинг.Ру - информация о стрессовом покраснении лица, консультации специалистов, форум для пациентов

Консультации онлайн

На нашем сайте работает система консультаций онлайн.

Если Вам нужна консультация или ответ на вопрос специалиста, то вам сюда.

Запах женской потной подмышки

Чешские ученые выяснили, как запах женщины показывает ее готовность к оплодотворению. Для этого они заставили мужчин нюхать женские подмышки.

В пятницу ученые из Карлова университета Праги заявили, что выяснили, как меняется запах женского тела в течение менструального цикла. Как пояснил руководитель проекта Ян Хавличек, для определения наиболее привлекательной фазы они заставили мужчин нюхать женские подмышки.


Фолликулиновая или фертильная фаза (первая фаза менструального цикла) начинается с первого дня менструации и длится в течение 13 дней при 28-дневном менструальном цикле. Овуляция (или овуляторный пик) считается последней частью фолликулиновой фазы и длится в течение 12-24 часов. Лютеиновая фаза (вторая фаза менструального цикла, фаза желтого тела) после овуляции до очередной менструации, продолжительностью 14 дней.
 
 

До сих пор считалось, что фертильная фаза менструального цикла у женщин не проявляется при помощи внешних признаков. Хотя у самок других приматов аналогичный период сопровождается поведенческими или морфологическими изменениями. Однако это предположение редко проверялось учеными – в основном все исследования концентрировались на фазе овуляции.
Так, ученые из университета Святого Андрея (Файф, Великобритания), определили уровень внешней привлекательности женщин. Для этого доктор Мириам Смит с коллегами в течение 6 недель фотографировали 59 женщин в возрасте от 25 до 59 лет. В день съемок фиксировалась фаза менструального цикла и замерялся уровень эстрогенов в моче. Естественно, никто из испытуемых не употреблял гормональные средства и не пользовался косметикой.
Вторая фаза эксперимента состояла в том, что фотографии оценивали на привлекательность 14 мужчин и 15 женщин (в возрасте от 18 до 25 лет). И оказалось, что самыми красивыми отборщикам показались фотографии, сделанные в период овуляции (и, соответственно, наибольшей концентрации эстрогенов в организме фотографируемых).


Чехи решили распространить свое исследование на все фазы. То есть понять, может ли мужчина по запаху женщины вычислить, в какой фазе менструального цикла она находится. Для этого мужчинам и пришлось тестировать запах женских подмышек.

Для эксперимента были отобраны двенадцать женщин в возрасте от 19 до 27 лет, не принимавшие гормональные контрацептивы и имевшие стабильные месячные циклы. В течение каждой из фаз менструального цикла участницы эксперимента носили под мышками хлопковые подкладки. Прокладки менялись 1 раз в 24 часа.
Фокус-группа из 42 мужчин в возрасте от 19 до 34 лет оценивала предложенные запахи по трем шкалам: интенсивность, приятность и привлекательность. После математической обработки субъективных оценок респондентов выяснилось, что значительные изменения в течение цикла проходят только по двум параметрам. Приятность запахов, источаемых женщиной в разные фазы цикла, для мужчин практически не изменилась. Некоторым нравилось, некоторым – не очень. Однако запах первой (фертильной) фазы оценщики признали намного более сексуально привлекальным, чем образцы, взятые после овуляции. К тому же он показался им далеко не таким интенсивным, как запах второй фазы.
Опубликованный в журнале «Этология» вывод гласит: «Наши результаты показывают, что мужчины потенциально могут использовать свое обоняние для мониторинга фаз менструального цикла у текущих или потенциальных сексуальных партнеров». Что автоматически означает: если подмышки избранницы в данный момент времени пахнут наиболее привлекательно, шансы внезапно стать отцом максимальны.

13 ЯНВАРЯ 2006 17:44


+7 /495/ 507 8783
info@axilla.ru

© 2005 Изготовление сайтов