Axilla.ru - Лечение потливости подмышек
Axilla.ru - Лечение потливости подмышек

Axilla.ru // Новости - повышенная потливость подмышек в новостях // Новости о запахах тела //

Запах мачо делает женщин умнее

Новый аппарат для проведения ионофореза (физиотерапевтическое лечение потливости ладоней и стоп) стал доступным в России

Наконец-то стал доступным новый аппарат для проведения ионофореза в области ладоней, подмышек и стоп. Теперь к ставшими привычными инъекциям ботокса и симпатэктомии добавляется еще один консервативный метод лечения ладонного и ступневого гипергидроза. Прибор можно приобрести в медцентре Медэкс. Запись на бесплатную консультацию по телефонам (495) 250-3343 и 250-2784

Сайт и форум для пациентов об эритрофобии

Открыт сайт Блашинг.Ру - информация о стрессовом покраснении лица, консультации специалистов, форум для пациентов

Консультации онлайн

На нашем сайте работает система консультаций онлайн.

Если Вам нужна консультация или ответ на вопрос специалиста, то вам сюда.

Феромоны

Запах мужских феромонов стимулирует формирование новых нейронов в мозге самок. К такому выводу пришли сотрудники университета Калгари (провинция Альберта), работающие под руководством Сэмюеля Вайсса. Они выделили мозговой стимулятор из мочи доминирующих мышей-самцов.

Моча содержит множество половых феромонов, которые используются животными для поиска и выбора партнеров. Однако механизм действия этих соединений до конца не ясен. Канадские ученые и посвятили свою работу изучению эффектов, которые ферромоны оказывают на мозг животных.

Авторы на неделю помещали взрослых самок мышей в вольеру с загрязненной подстилкой и изучали изменения, происходящие при этом в головном мозге животных. Оказалось, что при содержании на подстилке, пропитанной мочой доминантных самцов, у самок на 25% увеличивается количество нейронов двух регионов мозга: гиппокампа, играющего важную роль в формировании памяти, и обонятельной луковицы. В то же время чистая подстилка и подстилка, пропитанная мочой самок или второстепенных самцов, не оказывает подобного эффекта.

Самки обычно отдают предпочтение доминирующим самцам, однако введение препарата, блокирующего рост нейронов, обуславливало их безразличие к статусу самца. Это подтверждает предположение, согласно которому взрослый нейрогенез вовлечен в процесс выбора партнеров самками мышей.

В течение всей жизни такие виды активности как физические упражнения, обучение и спаривание стимулируют формирование новых нейронов в гиппокампе или обонятельной луковице. Авторы подчеркивают, что им впервые удалось выявить стимул, запускающий рост клеток одновременно в двух этих структурах.

Вайсс считает, что феромоны связываются со специализированными рецепторными белками, которые посылают сигнал еще одному региону мозга – гипоталамусу, что приводит к высвобождению гормонов, вызывающих появление новых нейронов.

По словам Барри Кеверна из Кембриджского университета (Великобритания), продемонстрировавшего способность феромонов самцов стимулировать рост нейронов в сошниково-носовом органе самок, считающемся ответственным за выявление феромонов у ряда млекопитающих, идентифицированный механизм является лишь частью головоломки.

Неизвестно, могут ли мужские феромоны стимулировать формирование новых нейронов в мозге женщин. Однако, учитывая, что наши рецепторы во многом сходны с мышиными, не исключено, что из мужской мочи можно выделить вещества, запах которых если и не сделает женщин умнее, то сможет вскружить им головы.
Статья канадцев вышла 1 июля в журнале Nature Neurosciences

 


+7 /495/ 507 8783
info@axilla.ru

© 2005 Изготовление сайтов