Axilla.ru - Лечение потливости подмышек
Axilla.ru - Лечение потливости подмышек

Axilla.ru // Лечение повышенной потливости подмышек //

Ионтофорез (Ионофорез)

Новый аппарат для проведения ионофореза (физиотерапевтическое лечение потливости ладоней и стоп) стал доступным в России

Наконец-то стал доступным новый аппарат для проведения ионофореза в области ладоней, подмышек и стоп. Теперь к ставшими привычными инъекциям ботокса и симпатэктомии добавляется еще один консервативный метод лечения ладонного и ступневого гипергидроза. Прибор можно приобрести в медцентре Медэкс. Запись на бесплатную консультацию по телефонам (495) 250-3343 и 250-2784

Сайт и форум для пациентов об эритрофобии

Открыт сайт Блашинг.Ру - информация о стрессовом покраснении лица, консультации специалистов, форум для пациентов

Консультации онлайн

На нашем сайте работает система консультаций онлайн.

Если Вам нужна консультация или ответ на вопрос специалиста, то вам сюда.

Использование ионтофореза для лечения повышенной потливости
Мишень для ионофореза при гипергидрозе

Для ионтофореза (ионофореза) используются достаточно простые устройства, сконструированные для применения при повышенной потливости ладоней (пальмарный гипергидроз) и повышенной потливости стоп (плантарный гипергидроз). Более сложно использовать данный метод лечения при повышенной потливости подмышек (аксиллярный гипергидроз). К методу прибегают как правило в тех случаях, когда не помогли антиперспиранты, в том числе алюмо-хлоридные, а пациент нуждается в более мощном лечении. При правильном использовании и адаптации к конкретной ситуации, ионтофорез помогает очень многим, чаще при потливости ладоней и стоп и реже при потливости подмышек. По данным Американской Академии Дерматологии ионтофорез может помочь 83%(!!!) пациентов, страдающих ладонным и ступневым гипергидрозом.

При ионтофорезе используется обычная вода для проведения электрического тока через поверхность кожи. Полностью не понятно, как действует ионтофорез, но предполагается, что электрический ток и ионы разведенные в воде взаимодействую с выводными протоками потовых желез и приводят к их закупорке, благодаря утолщению поверхностных слоев кожи, что затрудняет выход пота на поверхность кожи. В момент наступления блока потовых желез, потливость может очень быстро, внезапно прекатиться.

Как эффективно использовать ионтофорез 

Во время процедуры проведения ионтофореза пациент сидит, погрузив рладони или стопы, а иногда и ладони ис топы в специальные ванночки, заполненные водой. Время процедуры - 20-40 минут. В это время устройтво для ионтофореза генерирует слабые токи, проходящие через воду. Процедуру повторяют через день, или каждый день в течение 5-10 дней (возможно и дольше для разных моделей аппаратов), пока потливость не снизится до уровня достаточного для комфорта. Как только желаемая сухость достигнута, пациенты переходят на поддерживающий режим, варьирующий от одного раза в неделю до одного раза в месяц, в зависимости от индивидуальных особенностей. Для поддержания сухотси ионтофорез должен быть возобновлен как только потливость начинает возвращаться.

В отдельных областях водопроводная вода может быть слишком мягкой, т.е. не содержать достаточного количества необходимых для ионтофореза минералов, которые обеспечивают прохождение электрического тока во время процедуры ионтофореза. В такиой ситуации требуется добавит 1 чайную ложку пищевой соды в каждую ванночку, это повысит эффективность ионтофореза.

Если ионтофорез с обычной водой или с добавленной содой не обеспечивает необходимой сухости, рецептурные препараты (антихолинэргические препараты) могут быть добавлены в раствор. Такое сочетание может еще повысить эффективность процедуры.

Использование ионтофореза не рекомендуется во время беременности, при наличии водителей ритма сердца, при имеющихся металлических имплантах (искусственные суставы), при кардиальной патологии, эпилепсии. Все украшения следует снять во время проведения процедуры. Если развивается повышенная сухость - имеет смысл использовать увлажнители. Повреждения кожи, порезы, травмированные ногти - необходимо смазать вазелином, или другим защитным кремом, для предотвращения раздражения кожи. Для смягчения развившегося раздражения кожи можно использовать 1% крем с гидрокортизоном. Многие пациенты тревожатся, нет ли риска электрического удара во время процедуры - следует отметить, что уровень электрического тока во время процедуры минимален и не может причинить вреда. Он может причинить боль в области лечения, и Ваш врач обучит Вас как избегать или сводить к минимуму такие болевые ощущения. Использование ионтофореза в области подмышек затруднено, поскольку с одной стороны кожа подмышек повышенно чувствительна к ионтофорезу, и поскольку технически сложно провести адекватное лечение в данной зоне. Имеются устройтсва для применения ионтофореза в области подмышек  в частности - специальные электроды аппарата SWI-STO II. Ряду пациентов удается достичь положительных результатов при его использовании, хотя это и возникает существенно реже, чем при повышенной потливости ладоней и стоп. 

Успех от применения ионтофореза достигается после некоторого обучения методу и очень важно обсудить использование ионтофореза с Вашим врачом.

Что делать дальше?

Консультировались ли Вы с врачом о проблеме повышенной потливости подмышек? Если нет - сейчас самое время! Узнайте больше, как Вы и Ваш врач можете взаимодействовать в выборе адекватного лечения и справиться с гипергидрозом.

Использовали ли Вы антиперспиранты, правильно ли Вы их использовали? Использовали ли Вы ионтофорез, правильно ли Вы его использовали? Если все же антиперспиранты и ионтофорез не помогли и качество Вашей жизни по прежнему страдает от повышенной потливости - познакомьтесь подробнее с инъекциями Ботокса и с хирургическими методами лечения повышенной потливости подмышек.


+7 /495/ 507 8783
info@axilla.ru

© 2005 Изготовление сайтов