Axilla.ru - Лечение потливости подмышек
Axilla.ru - Лечение потливости подмышек

Axilla.ru // Лечение повышенной потливости подмышек //

Хирургическое лечение повышенной потливости

Новый аппарат для проведения ионофореза (физиотерапевтическое лечение потливости ладоней и стоп) стал доступным в России

Наконец-то стал доступным новый аппарат для проведения ионофореза в области ладоней, подмышек и стоп. Теперь к ставшими привычными инъекциям ботокса и симпатэктомии добавляется еще один консервативный метод лечения ладонного и ступневого гипергидроза. Прибор можно приобрести в медцентре Медэкс. Запись на бесплатную консультацию по телефонам (495) 250-3343 и 250-2784

Сайт и форум для пациентов об эритрофобии

Открыт сайт Блашинг.Ру - информация о стрессовом покраснении лица, консультации специалистов, форум для пациентов

Консультации онлайн

На нашем сайте работает система консультаций онлайн.

Если Вам нужна консультация или ответ на вопрос специалиста, то вам сюда.

Мишень для симпатэктомии при гипергидрозе
Хирургическое лечение повышенной потливости

После того как испробованы все нехирургические методы лечения повышенной потливости, и все же удовлетворительный эффект не достигнут, после рассмотрения всех за и против Вы и Ваш врач можете решиться на проведение оперативного лечения. Имеется ряд различных хирургических подходов лечения повышенной потливости (гипергидроза). При повышенной потливости подмышек возможны два принципиально разных варианта - локальное воздействие на зону потливости и операции на грудном симпатическом стволе, так называемая Эндоскопическая Торакальная Симпатэктомия (ЭТС). К локальным методам воздействия на зону повышенной потливости подмышек (кюретаж, шейвинг, ультразвуковой кюретаж, аспирационный кюретаж, липосакция, иссечение) можно прибегать и на ранних этапах, практически по желанию пациента, поскольку данные методы не сопряжены с серьезными побочными проявлениями и в случае неудачи сопровождаются лишь временнысм неудобством и минимальным косметическим дефектом. К ЭТС в любых вариантах (симпатэктомия, симпатикотомия, абляция, коагуляция гангилиев, рамикотомия, клиппирование) отношение должно быть намного более осторожным, поскольку побочные проявления, особенно потенциальный компенсаторный гипергидроз, могут существенно снизить качество жизни пациента. В ряде стран (практически все Европейсские страны, США, Тайвань) даже законодательно запрещено проводить ЭТС по поводу ладоного гипергидроза до того как будут испробованы все возможные варианты консервативного лечения (антиперспиранты, ионофорез, ботокс).

Локальные хирургические методы лечения повышенной потливости подмышек

Локальные методы (называются локальными поскольку выполняются непосредственно в области повышенной потливости) в различных вариантах - кюретаж, аспирационный кюретаж, липосакция, шейвинг, ультразвуковой кюретаж, липосакция, иссечение) используются для лечения повышенной потливости подмышек. Идея операций состояит в уменьшении общего числа потовых желез, что приведет к уменьшению потливости. Радикально излечивает проблему потливости подмышек иссечение области подмышечного гипергидроза. Нередко операция приносит хорошие и отличные результаты, хотя недостаточная эффективность вмешательтсва также возможна..

Эндоскопическая Торакальная Симпатэктомия

Как отмечалось ранее, ЭТС относится к операциям, к которым можно прибегать только в крайнем случае, когда исчерпаны все возможные методы лечения повышенной потливости. Главным образом операция применяется при выраженной повышенной потливости ладоней и стрессовом покраснении лица. При повышенной потливости подмышек ЭТС применяют намного реже, и многие специалисты считают данную операцию неприемлемой при лечении повышенной потливости подмышек из-за потенциальных выраженных побочных проявлений в виде компенсаторного гипергидроза. Суть операции состояит в прерывании нервного импульса исходящего из спинного мозга и напрвленного в сторону потовых желез. Достигается это путем пересечения, удаления, разрушения или клиппирования (пережатия специальной титановой клипсой) симпатического ствола, расположенного в полости грудной клетки рядом с позвоночником, что в конечном счете приводит к "выключению" потовых желез.

Операция выполняется под наркозом. Через проколы в грудную клетку вводится миниатюрная видеокамера и под ее контролем специальными инструментами симпатический ствол пересекается в специальном участке. Операция выполняется с обеих сторон. Операция хорошо технически отработана и в основном очень легко переносится пациентами, способными покинуть клинику практически через несколько часов после операции. Важнейшим побочным проявлением операции является компенсаторный гипергидроз (потливость груди, живота, ягодиц, бедер), что заставляет очень осторожно относиться к проведению данной операции.

Эффективное использование хирургического метода при лечении повышенной потливости подмышек

Прежде чем Вы будете рассматривать возможность проведения хирургического лечения для лечения гипергидроза (повышенной потливости) Вы и Ваш врач должны быть уверены, что все другие методы, включая антиперспиранты, ионофорез, ионофорез с добавлением антихолинэргических препаратов, инъекции ботокса, и комбинации этих методов исчерпаны или невозможны по каким-то другим причинам. Кроме того, пациент и врач должны детально рассмотреть все за и против хирургического лечения, обсудить риски проведения той или иной операции.

Несмотря на частое использование ЭТС (Эндоскопическая Торакальная Симпатэктомия) для лечения потливости, в связи с возможными рисками побочных проявлений и снижении удовлетворенности результатами операции вследствие побочных проявлений, многие врачи спорят о нецелесообразности выполнения ЭТС вообще. Мы разделяем эту позицию в отношение лечения потливости подмышек, при которой выполнение симпатэктомии не оправдано. При лечении потливости ладоней, у специально отобранной группы пациентов, при отсутствии эффекта от проводимой консервативной терапии, ЭТС может оказаться единственным методом лечения.

До того, как обсуждать возможность лечения потливости хирургическим методом, Вы должны обсудить с врачом возможности безоперационного лечения. Вас должно насторожить, если врач не обсуждает с Вами данное лечение и не интересуется проводили ли Вы его. Помните, что хирургические методы лечения повышенной потливости относятся к высокоспециализированным хирургическим вмешательствам и требуют большого опыта для их безупречного проведения. До того, как соглашаться на операцию убедитесь, что хирург, к которому Вы обратились за данной помощью, обладает достаточным опытом в проведении данных операций, знаком с последними достижениями в области лечения повышенной потливости.

Что делать дальше?

Консультировались ли Вы с врачом о проблеме повышенной потливости подмышек? Если нет - сейчас самое время! Узнайте больше, как Вы и Ваш врач можете взаимодействовать в выборе адекватного лечения и справиться с гипергидрозом.

Если Вы планируете прибегнуть к хирургическому лечению повышенной потливости, мы должны Вас предупредить, что большинство специалистов по лечению потливости рекомендуют начинать лечение с подбора антиперспирантов, ионтофореза (ионофореза), инъекций Ботокса. Только в крайнем случае можно прибегать к хирургическим методам лечения повышенной потливости подмышек.



 


+7 /495/ 507 8783
info@axilla.ru

© 2005 Изготовление сайтов